Emelec derrotó este sábado por 0-3 a Delfín con goles del argentino Mauro Quiroga, el uruguayo Sebastián Rodríguez y el ecuatoriano José Cevallos para recuperar terreno en la clasificación de la segunda fase de la LigaPro serie A, y quedar a goles de diferencia del puntero Aucas, que expondrá el liderazgo este domingo en el superclásico capitalino frente a Liga de Quito.

El Bombillo, que venía de vencer ajustado 2-1 a Gualaceo en Portoviejo, se impuso a un cuadro que quería resarcirse de la reciente eliminación de la Copa Ecuador a manos de El Nacional.

Con el triunfo en el estadio Jocay, los azules llegan a los 10 puntos y desplazan de la segunda posición a Independiente del Valle, que en la tarde venció a domicilio a Orense (1-2).

El liderazgo sigue en manos de los orientales por gol diferencia (10 unidades y 8 goles).

Quiroga convirtió en el minuto 15 al conectar por abajo un lanzamiento de esquina de Ángel Gracia y estuvo cerca de marcar el segundo con remate de cabeza en el 38 min, pero el poste salvó a Delfín.

El palo privó también del gol al elenco cetáceo cuando Andrés Chicaiza tomó el balón dentro del área y disparó de primera en dirección al travesaño (35 min).

En el primer acto del encuentro Sebastián Rodríguez ejecutó un tiro libre que no alcanzó el portero Máximo Banguera, pero el larguero salvó a los de Manta.

En la segunda parte, un contragolpe teledirigido agrandó la victoria de los eléctricos con un plácido remate con la derecha del uruguayo Rodríguez, pese a que un jugador del local interceptó sin éxito y lo sufrió el meta Máximo Banguera.

La goleada la firmó José Francisco Cevallos en el tiempo añadido (94) con efectivo remate de cabeza.