El liderato de la LigaPro sigue en poder de Aucas. Los orientales vencieron 1-2 a 9 de Octubre en su visita al estadio Los Chirijos de Milagro, en duelo de la sexta jornada de la segunda etapa del torneo local.

Las tres anotaciones del compromiso, que se realizó ante un buen número de público, llegaron por la vía del lanzamiento penal.

El equipo que adiestra Silvano Estacio tuvo complicaciones para ir a campo contrario, donde los visitantes se mostraron mejor y su contragolpe puso en apuros a los patriotas.

A los 30 minutos, Manuel Lucas derribó en el área a Roberto Ordóñez, lo que el juez sancionó con la pena máxima.

El cobro lo pidió Jhonny Quiñónez, quien dio cuenta del arquero Jorge Pinos y concretó el 0-1 para la visita (32 min).

En la segunda etapa, 9 de Octubre conquistó el empate luego que Ricardo Adé cometiera una falta a Gabriel Cortez, quien había ingresado al cambio. La acción fue castigada con penal.

El apodado Loco se encargó de derrotar a Hernán Galíndez y lograr la igualdad de 1-1 para los dueños de casa.

A los 67 minutos, los patriotas se quedaron con un elemento menos tras la expulsión de Jefferson Montero, que tenía poco tiempo en la cancha.

Francisco Fydriszewski, de lanzamiento penal, a los 85 minutos sentenció la victoria de los de César Farías (2-1).

Aucas sumó 14 puntos y sigue como líder invicto del torneo, mientras que 9 de Octubre es decimotercero con cinco unidades. (D)