Apurado sobre el final del juego, El Nacional debió conformarse con el empate 1-1 ante Independiente Juniors, que, aunque jugó con un elemento menos todo el segundo tiempo, fue más peligroso sobre el área, en el arranque de la fecha 31 de la LigaPro serie B.

El primer tramo del juego fue para el visitante, con los criollos apurados en su campo ante el manejo de Jonathan De la Cruz, sumado a la proyección de Byron Angulo y José Lugo, que antes de los 10 minutos no pudo conectar el remate para vencer a Danny Cabezas.

Más asentados en la cancha, los criollos lograron acercarse al arco rayado. En ataque, Ronie Carrillo y Frank Obando batallaron, pero chocaron ante una ordenada defensa, solo sorprendida con una jugada en el área para el gol de apertura.

‘Objetivo’ de El Nacional es el ascenso a la serie A, asegura el técnico Éver Hugo Almeida

De un tiro libre salió la jugada del gol, Jorge Ordóñez bajó el balón para Obando, que sobre la marca de los zagueros remató de frente al arco de José Angulo, para el 1-0 al minuto 35.

Con el gol, los criollos pasaron a controlar el partido, mientras la visita apuró acciones y cayó en constates roces con los rivales, que derivaron en la expulsión de Byron Angulo por agresión a Daniel Patiño, al cierre del primer tiempo (45+1 minutos).

Aunque con ventaja en el marcador y en plantillas, la segunda parte fue de discreto nivel para los dirigidos de Ever Hugo Almeida, que pasaron poco al ataque.

Entre las escasas acciones ofensivas llegó una jugada de gol al minuto 66, esta vez con Maicon Solís, que con balón controlado pisó el área y sacó un remate salvado con lo justo por el golero Angulo.

Pero Independiente levantó el juego, se animó al ataque y al minuto 76 consiguió el empate cuando el uruguayo Francisco Sagardía quedó con el balón frente al arco y venció a Cabezas para anotar el 1-1.

Los criollos sintieron el golpe e intentaron reaccionar, pero fue más el apuro por pasar al ataque que la precisión en el juego, con lo dejó espacios que los negrizules no consiguieron capitalizar, incluso con jugadas dentro del área como un remate cruzado de De la Cruz, apenas desviado del arco local.

¿Puede El Nacional clasificar a la Copa Libertadores 2023 si gana la Copa Ecuador 2022?

Con el empate en el estadio General Rumiñahui (Sangolquí), El Nacional mantiene la punta con 52 puntos, 3 más que Independiente, que no pelea el acenso, a 6 de América y a 8 de Libertad, que se enfrentan este domingo en Loja. (D)