Con el ecuatoriano Renato Ibarra en el once estelar del técnico Miguel Herrera, el América se mantuvo el domingo en el liderato general del torneo Clausura del fútbol mexicano tras sacar un empate en los minutos finales de su visita a Veracruz por 1-1 en el cierre de la octava jornada.

Las 'Águilas' del América llegaron a 16 puntos para mantenerse en la cima de la tabla general. El extremo tricolor jugó hasta el minuto 62, cuando fue reemplazado pro Andrés Ibargüen.

En el partido que cerró la jornada, los 'Tiburones Rojos' de Veracruz se pusieron en ventaja a los 47 minutos con un potente disparo de Carlos Esquivel desde fuera del área.

América estuvo cerca de empatar a los 68 minutos con un disparo del colombiano Andrés Ibargüen que se estrelló en el travesaño.

Cuando parecía que Veracruz se quedaba con la victoria, el paraguayo Bruno Valdez metió el gol del empate a los 91 minutos al definir sin marca en el área chica tras un pase de Henry Martín. (D)