Tigres UANL dio el miércoles un gran paso hacia la final del torneo Apertura del fútbol mexicano tras ganar como visitante al América por 1-0 en el partido de ida por la semifinal. La serie se resolverá el sábado en el estadio Universitario, casa de los Tigres.

Tigres ganó a las "Águilas" gracias al gol del brasileño Juninho que convirtió de penal a los 49 minutos después de que el balón le pegó en la mano al defensor paraguayo Bruno Valdez tras un centro que envió el ecuatoriano Enner Valencia dentro del área.

El equipo local estuvo cerca de empatar a los 84 minutos con un vistoso remate de chilena del colombiano Mateus Uribe, pero el balón pasó muy cerca del poste izquierdo. La otra llave de la semifinal la disputarán Monterrey y Monarcas Morelia.

El partido de ida se jugará el jueves en el estadio Morelos de Morelia, y el de vuelta será el domingo cuando los "Rayados" de Monterrey sean locales. (D)