El corredor Jefferson Cepeda, del Toscana Kruger - Ecuador, se coronó ayer campeón de los premios de montaña de la LVI Vuelta Ciclística a Guatemala, prueba que finaliza hoy, con la novena etapa.

El ciclista tricolor sumó 24 puntos en los 13 premios disputados en la prueba y se impuso al local Santos Crispín, que acumuló 17 puntos. Tercero en esta especialidad se ubicó el costarricense Román Villalobos que se quedó con 14 unidades.

El podio de Cepeda se suma a los logros conseguidos en el giro guatemalteco por el Team Ecuador, que ganó con Cristian Pita la sexta etapa y con Byron Guamá la séptima.

La Vuelta cierra hoy con un circuito urbano en Ciudad de Guatemala, en el que los ecuatorianos buscarán quedarse con el segundo lugar que ocupan en tabla por equipos. (D)