La selección de Guayas se impuso durante el Campeonato Nacional de Atletismo, categoría sub-16, que se realizó en la pista del estadio Modelo Alberto Spencer Herrera.

El equipo albiceleste en las competencias de damas completó 205 puntos; mientras que Pichincha fue su escolta con 145 unidades; y Azuay, con 86 culminó en el tercer casillero.

Por su parte, en las pruebas de varones, Guayas también culminó en la cima del podio al sumar 178 unidades y dejó el segundo lugar a Pichincha, que llegó a 153; mientras que Chimborazo se instaló en el tercer puesto con 52 unidades.

Ubicaciones individuales
Según el registro de las competencias que hizo público Manuel Bravo, presidente de la Federación Ecuatoriana de Atletismo, Imbabura, con Andrei Carrillo, rompió la hegemonía que ha mantenido Azuay al ganar la prueba de marcha en los 5 kilómetros, con un tiempo de 23 minutos, 51 segundos y 5 centésimas de segundos.

Katherine Solís, de Morona Santiago, fue la ganadora en el salto triple con 10,75 metros.

Yuleisi Angulo, de El Oro, fue la vencedora en lanzamiento de jabalina con una marca de 44,85 metros.

En salto alto, la victoria fue para Édgar Santacruz, de Chimborazo, con 1,74 m.

Gabriela Suares, de Napo, y Jesús Mina, de Guayas, fueron los vencedores en la prueba de los 80 metros lisos.

Mina volvió al primer lugar del podio al ganar los 100 metros vallas con un tiempo de 13 minutos y 50 segundos.

Mikaela Álava, de Manabí, se trepó al primer lugar de los 80 m vallas al poner 11m38s.

Washington Valencia, de Guayas, tuvo el lanzamiento más lejano con la bala para llevarse la medalla de oro con un registro de 14,96 metros.

Los 2.000 metros planos tuvo como ganadora en damas a Victoria Fajardo, de Azuay, quien para la distancia puso 6m37,23s; en varones, el triunfador fue Brayan Quinatoa, de Cotopaxi, con 5m51,10s.

El título del salto largo fue para el pichinchano Kevin Bueno, quien puso 6,15 metros.

Moisés Valencia entregó la medalla de oro para Guayas en el lanzamiento de jabalina con una marca de 50,88 metros.

La albiceleste repitió corona con Judith Valle, quien finalizó primera en el lanzamiento de martillo con 46,28 metros.

Por su parte, el pichinchano Emilio Kenda se apoderó de la presea dorada en martillo de los varones con 49,06 metros.

Guayas cerró su excelente participación al ganar los relevos 4 x 80 en damas y varones con Dariana Caicedo, Britney Pachito, Kerly Bedoya, Aymara Nazareno, Moisés Valencia, Jesús Mina, Samuel Pastusaca y José Pilay. (D)

38
Pruebas
Esa cantidad de competencias, en damas y varones, se realizaron durante el Campeonato Nacional de Atletismo en la pista del estadio Modelo Alberto Spencer.