El Chelsea, que se impuso este sábado en casa al Swansea City (4-2), con un triplete de Diego Costa, en partido de la cuarta jornada de la Liga Premier, se hizo con el liderato, con cuatro victorias y doce puntos.

El Swansea del ecuatoriano Jefferson Montero, anterior líder, pasa a ser segundo tras esta derrota con el Chelsea, con nueve puntos.

El conjunto galés se adelantó en el marcador con un tanto en contra de John Terry en el minuto 11, pero el Chelsea le dio la vuelta al marcador con los tres goles de Diego Costa (45m, 56m, 67m).

El francés Loïc Remy aumentó la cuenta para el Chelsea en el 81m, y el Swansea reduciría distancias al final, con un tanto de Jonjo Shelvey en el 86m.

El extremo tricolor Jeff Montero no fue considerado como titular por el DT Garry Monk, pero en el minuto 65 le dio paso cuando el partido se tornaba más complicado por la fuerte presión de la ofensiva londinense.

En el minuto 87, José Mourinho y Montero protagonizaron un polémico encuentro muy cerca del banquillo del Chelsea. El ecuatoriano recriminó al técnico portugués que no entregara el balón para sacar y lo empujó. Mourinho hizo equilibrios para no caerse y luego devolvió el esférico.

Con estos tres tantos, el hispano-brasileño Diego Costa, que no ha marcado todavía ningún gol con la selección española, lleva siete tantos en cuatro partidos de la liga inglesa y lidera la tabla de goleadores.

Resultados de los partidos de la 4ª jornada del campeonato de fútbol de Inglaterra, y tabla de clasificación: