Independiente José Terán no consiguió este domingo el objetivo que se había planteado: ganarle a Liga de Quito para acercarse a la punta del campeonato ecuatoriano de fútbol. Solo cosechó un empate 2-2 en el duelo disputado por la fecha 19 de la primera fase.

Lucas Concistre marcó un doblete para los locales. Abrió el marcador en el minuto 40 y anotó por segunda ocasión en el minuto 66.

Pero los universitarios, primero con Ariel Nahuelpán (59m) y luego con Claudio Bieler (72m), empató en dos ocasiones.

Con este resultado, los del Valle sumaron 33 puntos (+9), los mismos que Liga de Loja (+5), que hoy empató 1-1 con Macará en Ambato.

Mientras, los azucenas tienen 30 unidades (+10), las mismas que Deportivo Cuenca (-2), que hoy cayó 1-0 en su visita al colista Olmedo.

El próximo domingo, Independiente buscará una necesaria victoria ante El Nacional (12:00) y Liga de Quito tendrá ese mismo día el denominado Clásico capitalino con el actual campeón, Deportivo Quito (11:30).