El Ajax de Amsterdam clasificó este martes para los octavos de final de la Liga de Campeones del fútbol europeo con una victoria de 2-1 en Holanda frente al equipo checo Sparta de Praga en el Grupo B.

Los holandeses consiguieron el triunfo con dos goles en el segundo tiempo anotados por el internacional Nigel de Jong, quien ingresó como suplente.

De Jong abrió el marcador a los 68 minutos con un golpe de cabeza y amplió la cuenta cerca del final con su segundo gol, mientras que capitán visitante Martin Petras descontó para el Sparta en el último minuto.

Con el triunfo, el Ajax se aseguró el segundo puesto del grupo con 10 puntos, a cinco del líder, el Arsenal de Inglaterra, que el martes superó al Thun en Suiza por 1-0 con un tiro penal del mediocampista francés Robert Pires a los 88 minutos.