La selección argentina de rugby levantó su juego el sábado en los ultimos minutos del encuentro para derrotar a Italia por 39-22 en Génova.

El capitán argentino Agustín Pichot había previsto un juego muy reñido y la práctica lo demostró al extremo de que llegaron al descanso con ventaja de los Pumas de 19-16, tras una exigente primer tiempo.

Argentina marcó dos tries por intermedio del centro Gonzalo Tiesi y del puntero Francisco Leonelli, mientras que los italianos contrarrestaron con uno anotado por su centro Gonzalo Canale.

Una patada del medioapertura Ramiro Pez mejoró las aspiraciones de victoria de los anfitriones, pero la defensa azurra se desvaneció y permitió que Bernardo Stortoni y Federico Martín Aramburu anotaran dos veces en pocos minutos.

Felipe Contepomi convirtió ambos tries para dar a los Pumas ventaja de 14 puntos, antes de patear un penal que aseguró el triunfo.

En otros resultados de partidos disputados el sábado, Francia venció a Tonga 43-8, Nueva Zelanda se impuso a Inglaterra 23-19, Australia a Irlanda 30-14 y Sudáfrica a Gales 33-16.