El Aucas logró clasificar al hexagonal final con dos puntos de bonificación gracias a su triunfo de visita (0-1) ante el Olmedo de Riobamba.

El único gol del partido lo anotó el colombiano Omar Guerra desde el punto penal, a los 58 minutos de juego.

La conquista de Guerra permitió al futbolista compartir el segundo lugar de la tabla de goleadores con Félix Borja de El Nacional. Ambos marcaron 10 goles cada uno en la etapa Clausura.

Las incidencias del partido se mostraron desde el inicio a favor de los locales.

Ellos llegaron insistentemente a la portería del inspirado golero Bonard García, quien salvó  un claro gol del delantero Celso Cuero durante  el primer tiempo.

Mientras que los visitantes apostaron a jugar al contragolpe sin dejar espacios en el fondo de su área.

Después del gol de Guerra, en la etapa de complemento, los olmedinos se desesperaron por conseguir el empate ante un Aucas que solo se encargó de mantener el balón.

0 Olmedo: J. Corozo, Moreno, Perlaza, C. Caicedo, Bagüi, Gómez, Brito, L. Caicedo, Fabiano (Petrobelli, 55m), Tenorio (Hurtado, 60m), Cuero. DT: Pedro Monzón.

1 Aucas: García, H. Guerrón, Calle, Morante, Cortéz, O. Guerra, Rojas, Quiñónez, Minda,  Cotera (Hidalgo, 56m), Palacios (Mina, 71m). DT: Dragan Miranovic.

Árbitro: Pedro Ramos. Expulsó a Carlos Caicedo (77m) del Olmedo
Goles: 0-1, Omar Guerra (78m).
Incidencias: Partido por la última fecha del  del Torneo de Clausura jugado en el estadio Olímpico de Riobamba.