El equipo de Nueva Orleans ganó a los Kings jugando en Oklahoma por los daños que causó el huracán Katrina.

El pívot P.J. Brown encestó 20 puntos y obtuvo 10 rebotes para liderar el ataque de los Hornets de Nueva Orleans a un triunfo 93-67 en el partido de apertura de la nueva temporada ante los Kings de Sacramento, la noche del martes en la NBA.

Los Hornets, que terminaron con marca de 3 ganados y 5 perdidos en los partidos de pretemporada, lograron su primera victoria en el Ford Center, de Oklahoma City, donde jugarán 35 de sus 41 partidos debido a los estragos que causó el huracán Katrina en Nueva Orleans. Otros seis partidos serán en Baton Rouge (Luisiana).

Oficialmente siguen siendo el equipo de Nueva Orleans, aunque en su debut en Oklahoma City los aficionados los recibieron con un lleno como si fueran el equipo de casa. Los fanáticos que asistieron recibieron una remera de edición limitada y un programa conmemorativo estará en venta.

El base J.R. Smith colaboró con 19 puntos para reforzar el ataque de los Hornets, que la temporada pasada fue el equipo con menos puntuación acumulada.

Brown anotó ocho puntos en un parcial de 16-2 que dio a los Hornets una ventaja de 38-27 cuando restaban 3:20 minutos para que concluyera la primera mitad del partido.

Los Kings solo pudieron encestar 26% de sus tiros en el segundo periodo, que terminó con ventaja de los Hornets de 44-33.

El alero serbio Peja Stojakovic abrió el tercer periodo con canasta de tres puntos, y al final fue el líder en encestes para los Kings, con 18 puntos.

Stojakovic estuvo respaldado por Shareef Abdur-Rahim, que encestó 14 puntos para Sacramento, con ocho rebotes.

El novato dominicano Francisco García, que salió como reserva, jugó 12 minutos y 34 segundos y anotó cinco puntos, otorgó una asistencia y tuvo un rebote, para los Kings, que solo tuvieron el 32% en los tiros de campo.

ENCESTES

TRIUNFO DE DALLAS
Dirk Nowitzki anotó 28 puntos y atrapó 15 rebotes para llevar a los Mavericks de Dallas a superar en el último cuarto un déficit de 17 puntos y vencer a los Suns de Phoenix 111-108 en un encuentro con dos tiempos extras. El partido de inicio de temporada empezó la noche del martes y terminó en las primeras horas de ayer.

ANOTADOR DE SUNS
Los Suns tuvieron en Steve Nash a su jugador más productivo con 30 puntos, ocho rebotes y nueve asistencias; el base Raja Bell aportó 18 tantos y James Jones y Shawn Marion anotaron 13 puntos cada uno.

VICTORIA DE LOS BUCKS
La historia se volvió a repetir con los Sixers de Filadelfia que tuvieron en el base Allen Iverson y en el alero Chris Webber dos figuras individuales que les dieron 67 puntos, pero los Bucks de Milwaukee, con el debut del novato australiano Andrew Bogut, fueron mejores como equipo y ganaron 117-108 en la prórroga.

DESTACÓ FRANCÉS PARKER
El francés Tony Parker anotó 14 de sus 26 puntos en el periodo final para convertirse en el mayor encestador de los Spurs de San Antonio en la victoria sobre los Nuggets de Denver 102-91 la noche del martes.