Doce fechas esperó Liga de Loja para conseguir su primera victoria en el torneo Clausura 2005. Con dos anotaciones del atacante colombiano Wilson Segura los universitarios superaron ayer a Espoli (2-1) en el estadio Federativo.

Los lojanos tomaron la iniciativa desde los primeros instantes del encuentro y su dominio se hizo efectivo al minuto 3. Joel Vernaza se escapó por el sector derecho y entregó el balón a Segura que enfrentó al arquero Banguera y puso arriba a los locales (1-0).

A los 18 minutos Segura cobró un tiro libre. La pelota rebasó a la barrera y batió nuevamente a Banguera (2-0).

El conjunto policial reaccionó para descontar a través de Lenin de Jesús, que aprovechó una mala salida del guardameta  Wilman  Buele para poner el 2-1 a los 22 minutos.

2 Liga de Loja: Buele; Castillo, Benítez, Vargas (Capurro, 32m), Achilier; Mera, Izurieta, Zamora (García, 69m), Rivera; Vernaza, Segura (Aguilar, 75m). DT: Nelson Brizuela.

1 Espoli:  Banguera; Ibarra, Bilibio, Arboleda, Mina; Cabezas, Silva (Maciel, 65m), Vargas (Bravo, 46m), Araujo; Nápoles, De Jesús (León, 67m). DT: Carlos Calderón.

Árbitro: Luis Vasco. Amonestó a Vernaza, por Liga de Loja. A  Arboleda y Vargas, de Espoli. Expulsó a Bilibio.

Goles: 1-0, Segura (3m); 2-0, Segura (18m); 2-1, De Jesús (22m).

Incidencias: Partido jugado en el estadio Federativo por la duodécima fecha del torneo Clausura.