El colombiano Juan Carlos Cardona ganó hoy la Primera Maratón Atlética Internacional que se efectuó en homenaje a las fiestas de independencia de Guayaquil.

Cardona cronometró 2 horas, 20 minutos y 05 segundos, en los 42 kilómetros que tuvo el recorrido que comenzó y terminó en el Parque Centenario, en el centro de Guayaquil.

El segundo puesto fue para el ecuatoriano Silvio Guerra, con un tiempo de 2.20.57; en el tercer lugar llegó el también colombiano Hugo Jiménez con 2.21.48 y en el cuarto puesto el peruano Hugo Paucar, con 2.25.35.

En la competición femenina, la ecuatoriana Sandra Ruales se adjudicó el primer puesto, con un tiempo de 2 horas, 41 minutos y 40 segundos; en el segundo puesto llegó la colombiana Iglandini González, con 2.52.37.

La colombiana Claudia Tangaripe fue tercera con un tiempo de 2.53.13 y en cuarto puesto llegó Magally Avila, de Perú, con 3 horas y 44 segundos.

Cardona y Ruales fueron premiados con 5.000 dólares cada uno, de los 45.000 dólares que repartieron a los ganadores en las diferentes categorías, la empresa DM3, la Municipalidad de Guayaquil y la Armada del Ecuador, que organizaron el maratón.

Los atletas que ocuparon el segundo lugar, en damas y hombres, recibieron 3.000 dólares; mientras que para los terceros puestos el premio ascendió a 1.500 dólares.