El Nacional doblegó 2- 1 a un difícil Olmedo que fue vencedor transitorio durante todo el primer tiempo, en el segundo de los tres partidos realizados ayer en el estadio Olímpico Atahualpa.

El encuentro fue discreto, con mucho juego de medio campo. En un contragolpe riobambeño, a los  19 minutos, se produjo una falta sobre Marcelo de Souza al borde del área militar. El futbolista brasileño ejecutó un tiro libre y debido a un mal rechazo de la defensa criolla, Arlín Ayoví anotó de cabeza.

En el segundo tiempo el estratega militar Ever Almeida hizo ingresar a Cristian Benítez, en reemplazo de José Gavica. El cambio dio mayor fortaleza al ataque militar.

Al minuto 72, Corozo no despejó bien un tiro de larga distancia. Lara aprovechó la falla y con un remate dio el empate a su equipo.

El Nacional no perdió las esperanzas y al minuto 78, Morales robó un balón, envió un centro y Félix Borja, de cabeza, logró la anotación del triunfo puro criollo.

2 El Nacional: Ibarra; O. de Jesús, Castro, Caicedo (Sánchez, 6 m), E. de Jesús; Morales, Castillo, Lara, Gavica (Benítez, 45 m); Borja, García (Minda, 70m). DT: Ever Almeida.

1 Olmedo: Corozo; Mercado, Perlaza, Ayoví, Bagüí; Caicedo, Vera, Ledesma (Brito, 34 m), M. de Souza; Hurtado (Tenorio, 52 m), Cuero (F. de Souza, 65 m). DT: Florean González (encargado).

Árbitro: Carlos Morales. Amonestó a Omar de Jesús (72m), de El Nacional.
Goles: 0-1, Arlín Ayoví (19 m); 1-1, Cristhian Lara (72 m); 2-1 Félix Borja (78m).
Incidencias: Encuentro válido por la octava fecha del torneo Clausura jugado en el estadio Olímpico Atahualpa ante 6.000 personas aproximadamente.