La francesa Mary Pierce esperó tres años para  tomar venganza contra la belga Justine Henin-Hardene, a la que finalmente  superó este lunes en dos sets, por primera vez en su carrera, y le dejó fuera  del Abierto de tenis de Estados Unidos, último Grand Slam del año.

La veterana tenista francesa aseguró pasaje a cuartos de final del torneo  tras superar 6-3, 6-4 a la raqueta belga, campeona del US Open en 2003.

Pierce, de 30 años, topará ahora contra su compatriota Amélie Mauresmo  (N.3), que en esta misma jornada venció a la rusa Elena Likhovtseva (N.19),  6-1, 6-4.

La Pierce obtuvo su primera victoria frente a Henin-Hardene, de 23 años, en  cuatro compromisos desde el 2003.

La última vez que ambas se enfrentaron fue en la final del Abierto de  Francia de este año, ganado por la Henin-Hardene