El tenista brasileño avanzó a la segunda ronda del US Open.

El brasileño Gustavo Guga Kuerten puso fin al  maleficio que le impidió pasar de la primera ronda en las dos anteriores ediciones del Abierto   de tenis de Estados Unidos  y con un saque afilado como navaja y gran poder de  recuperación derrotó ayer  al estadounidense Paul Goldstein.

Kuerten se tuvo que esforzar durante 3 horas y un minuto para llevarse la  victoria con parciales de 6-2, 6-7 (5/7), 6-3, 7-6 (7/3) ante un rival que  aprovechó al máximo las ocasionales desconcentraciones del sudamericano.

El ex número uno mundial y tres veces campeón del Roland Garros de Francia   se apuntó nada menos que 35 aces con su saque de hasta 207,6 km por hora y no  permitió que Goldstein le quebrara el servicio.

El próximo partido del brasileño será con el español Tommy Robredo, quien el lunes pasado superó al tenista italiano Daniel Bracciali en  cuatro sets.

El suizo Roger Federer empleó solo 61 minutos  para iniciar su camino en defensa del título del Abierto de tenis de Estados  Unidos, tras derrotar ayer al checo Ivo Minar en tres fáciles sets.

Federal Express, número uno mundial, ganó con parciales de  6-1, 6-1, 6-1 y avanzó a la segunda ronda.

Mientras, el argentino David Nalbandian derrotó 6-2, 7-5, 6-4 al estadounidense Álex Bogomolov y puso proa hacia la segunda ronda.

Entre las damas, la belga Justine Henin-Hardenne eliminó a la checa Zuzana Ondraskova 6-3 y 6-0. En tanto, la francesa Amelie Mauresmo se impuso a la italiana Roberta Vinci 6-3 y 6-2.

La argentina Gisela Dulko eliminó a la francesa Stephanie Foretz  6-3 y 6-2.

PARA ANOTAR

CINCO PUNTOS
Pese a su derrota ante el checo Radek Stepanek, 7-5, 7-6(7-5), 6-1, Nicolás Lapentti se  llevó 5 puntos para el ranking ATP de entrada y $  15,000 como premio.

OTROS RESULTADOS
Vincent Spadea (EE.UU.) ganó a Glenn Weiner (EE.UU.) 6-4,
6-2, 6-0; Sebastien Grossjean (Francia) a Óscar Hernández (España) 6-2, 6-3, 6-2; Fernando Verdasco (España) a Tim Henman (Inglaterra)
6-4, 6-2, 6-2; Carlos Moyá (España) a Michael Llodra (Francia) 6-4, 6-4, 2-1  abandono; Paul Capdeville (Chile) a Paul-Henri Mathieu 6-2, 4-6, 7-5, 6-2.