El brasileño Ricardo Zonta, con Toyota, realizó el  mejor tiempo en la segunda sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de Turquía de Fórmula 1, este viernes en el nuevo circuito de Estambul.

Al realizar su giro más rápido, de los 32 que dio, en 1 minuto 25 segundos  y 583 milésimas, Zonta superó por 613/1000 al español Pedro de la Rosa, sobre  el tercer McLaren-Mercedes (33 vueltas).

En este nuevo circuito de Estambul, con forma de montaña rusa ya que los  sectores planos son raros a lo lorgo de sus 5,378 km de trayecto, los pilotos  McLaren-Mercedes se mostraron cómodos ya que Juan Pablo Montoya (17 vueltas) y  Kimi Raikkonen (18) lograron el tercer y cuarto mejor crono, respectivamente,  en la segunda sesión.

De esta forma, quedaron como los más veloces de los pilotos "de la  carrera".

En su vuelta más rápida, Montoya quedó a 942 milésimas de Zonta y Raikkonen  a 1 seg 691 del brasileño, pero a 749/1000 de su compañero de equipo  colombiano.

El británico Jenson Button (BAR-Honda) logró el mejor tiempo de sus 28  giros con 821/1000 de más que Montoya, consiguiendo el quinto mejor crono de la  sesión.

El líder del Campeonato del Mundo, el español Fernando Alonso (Renault),  dio 25 giros, pero en el más veloz quedó a 1 seg 54/1000 de Montoya (séptimo  tiempo).

Al volante del segundo Renault, el italiano Giancarlo Fisichella (29  vueltas) consiguió el octavo tiempo al ubicarse a 1 seg 148/1000 del  colombiano.

El campeón mundial alemán Michael Schumacher (Ferrari), que giró 25 veces  alrededor del circuito, estableció el decimotercer tiempo, a 1 seg 768/1000 de  Montoya.

Al igual que en la primera sesión de entrenamientos, los pilotos efectuaron  muchas vueltas para familiarizarse con el nuevo circuito, que descubrieron este  mismo viernes.

Los terceros y cuartos ensayos libres están programados para el sábado,  temprano por la mañana, antes de las clasificaciones, a las 10h00 GMT.