El atleta ecuatoriano Jefferson Pérez se impuso ayer en la final de los 20 kilómetros marcha del 43º Campeonato Sudamericano de Atletismo que se desarrolla en esta ciudad.

Pérez logró la medalla de oro en un tiempo de 1h22m54s.

En la misma prueba, el ecuatoriano Rolando Saquipay llegó segundo y obtuvo la presea de plata en 1h22m55s.

Ecuador acumula una  de oro y tres de plata en este torneo que comenzó ayer.

Las otras dos preseas plateadas las consiguieron Bayron Piedra y Hugo Chila.

Piedra quedó segundo en la prueba de los 1.500 metros planos, con un tiempo de 3m41,90s, mientras que Chila consiguió plata en el salto triple con una marca de 15,91 metros.

La  de bronce fue para el colombiano Fernando López, con 1h23m43s.

Pensé que podía quedarme con la medalla de oro, la busqué desde la salida pero al fin me agoté, mi rival fue más rápido, dijo Piedra, quien fue líder durante la mayor parte de la competencia.

El brasileño Fabiano Pecanha consiguió el oro en 3m41,51s y tercero fue el argentino Javier Garriqueo, con 3m45,53s.

El ecuatoriano Hugo Chila también obtuvo  medalla de plata. En el salto triple alcanzó los 15,91 metros.

El equipo de Ecuador acumula una presea de oro y tres de plata.