La selección femenina de voleibol del Guayas retuvo la corona en el Campeonato Nacional Juvenil de esta disciplina que se cumplió la semana pasada en Macas.

En el encuentro final se enfrentó a su similar de Pichincha y logró la victoria  3-1, con parciales 33-31, 24-26, 25-16 y 25-15, en 95 minutos de juego.

El equipo campeón, que terminó invicto su participación, estuvo dirigido por Antonio Rodríguez y lo integraron Éricka Marchán, Betsy Meléndez, Gabriela Cassis, María Panchana, Fátima Carpio, Éricka Martínez, Blanca López (líbero), Carla Sereni, Mercedes Gómez, Paula León, Stephanie Mata y María Valarezo.

Para llegar al título el combinado albiceleste derrotó 3-0 (30-28, 25-3, 25-7) a Morona Santiago en 66 minutos.

También venció 3-0 a Azuay con parciales 25-13, 25-13 y 25-12, en 59 minutos.

La victoria más fácil la alcanzó ante el elenco de Chimborazo, que se retiró en el segundo set cuando se habían jugado 20 minutos y perdía 25-5 y 25-6.

Ante Tungurahua, que se ubicó última en la tabla de posiciones, la selección de Guayas ganó 3-0 en 50 minutos de competencia con parciales 25-6, 25-13 y 25-7.

El segundo lugar le correspondió a la selección de Pichincha, dirigida por el técnico cubano Alberto Gilbert, y se convirtió en el único combinado que le ganó un set a las campeonas. Integraron el plantel oro y grana las deportistas: Gabriela Oña, Sherylin Aguilar, Andrea Jara, Tania Manangón, Natalia Garrido, Gabriela Naranjo, Mayra Andagoyes, Belén Garrido, María Mora, Pamela Castillo, Andrea Cevallos y Dayana Donoso.

Azuay, que estuvo dirigida por Franklin Astudillo, logró el tercer puesto del torneo y en un encuentro bien disputado venció 3-1 a Chimborazo, en 69 minutos, con parciales 25-14, 23-25, 25-21 y 25-11.

También venció al equipo local, dirigido por Marco Espinoza, en 89 minutos, con parciales 29-27, 25-21 y 25-15.

Chimborazo fue cuarto y el combinado del Tungurahua logró el último lugar.

Para el presidente de la Federación Ecuatoriana de Voleibol (FEVB), Patricio Sandoval, el título que obtuvo el cuadro albiceleste tiene como base a las jugadoras que han surgido de los torneos organizados por Diario EL UNIVERSO.