El italiano Valentino Rossi ganó el primer Gran Premio de China de la MotoGP, sobre una pista mojada por la lluvia, al lograr el domingo un tiempo de 50 minutos, 2,463 segundos.

Bajo una llovizna constante, Rossi arrancó sexto en la parrilla, pero tomó la punta después de cuatro de las 22 vueltas, y se mantuvo al frente para apuntarse su segundo triunfo en tres carreras. El italiano se afianzó en el primer lugar de la clasificación de pilotos de la MotoGP.

El francés Olivier Jacque fue segundo en una Kawasaki, con un tiempo de 50:04,163, seguido por el italiano Marco Melandri, quien cruzó la meta en su Honda 14,874 segundos después.

En la categoría de los 250 centímetros cúbicos, el australiano Casey Stoner se llevó el triunfo en su Aprilia, con un tiempo de 48:07,205. El italiano Andrea Dovizioso, de Honda, llegó segundo, con 48:07,454, y el japonés Hisroshi Aoyama se ubicó tercero, con 48:28,639.

El argentino Sebastián Porto, de Aprilia, quedó en el quinto puesto, con un tiempo de 48:39,084.