Con la participación de nueve provincias se realizó el Torneo Nacional de Triatlón, el pasado domingo, en las inmediaciones de la piscina olímpica de El Batán.

Los atletas completaron un recorrido de 1.500 m, en natación; 40 km de ciclismo; y 10 km de atletismo, para la categoría de los mayores.

En las divisiones 14-15 años, 16-19 años, el trayecto fue de la mitad del recorrido.

La ganadora en damas de la categoría 16-19 años fue la azuaya Paola Bonilla, de 18 años, en 1h02m42s.

El segundo lugar fue para Elizabeth Bravo, también de Azuay, quien cronometró 1h08m49s. Más atrás arribó Diana Mesías, de Guayas.

En varones, el triunfador fue Andrés Cabascango, de Azuay, con 57m21s. En segundo lugar llegó Jonathan Trujillo (Pichincha), con 59m37s. Luego arribó Pablo Quito, de Azuay, en 59m47s.

En la categoría Sénior ganó el cuencano Fernando Enderica (1h54m37s).

La segunda posición fue para Andrés Pesántez, de Azuay, al marcar 1h58m01s; más atrás llegó el pichinchano Geovanny Mármol, que cronometró 2h23m07s.

En damas Sénior María Fernanda Naranjo, de Tungurahua, obtuvo la medalla de oro al marcar 2h16m29s; segunda arribó  Nathaly Arévalo, de Pichincha; tercera fue Yomaira Macharé, quien representó a El Oro.