El ecuatoriano Nicolás Lapentti derrotó el jueves por la noche al eslovaco Karol Beck, en una hora y  55 minutos, con parciales de 6-1 y 7-6 (10/8), en un tie-break no apto para  cardiacos.

Pese a los 25 errores no forzados cometidos por el europeo, la segunda raqueta ecuatoriana estuvo a punto de jugar un tercer set al dejarse empatar la  manga 6-6 después de haber estado fácilmente al frente por 5-2. Sin embargo, el cansancio pareció  apoderarse del eslovaco, quien cedió el encuentro en sus puntos cruciales.

Lapentti clasificó así a la segunda ronda del Masters Series de Key Biscayne, en donde se enfrentará al francés Sebastien Grosjean, a quien solo ha podido derrotar en una ocasión.

Otros resultados, Ivo Minar (R. Checa) batió a Juan Mónaco (Argentina)  4-6, 6-3 y 6-3; Mark Philippoussis (Australia) a Chistophe Rochus (Bélgica) 6-4 y 6-2.