Paul Pierce sumó el pasado viernes 38 puntos, incluyendo el doble definitivo que, faltando 23 segundos para el final, le dio la victoria a los Celtics de Boston sobre los Pistons de Detroit 115-113 tras dos tiempos extras, en el baloncesto de la NBA.

Pierce, además de ganar 12 rebotes, también desvió el tiro de Tayshaun Prince que en el último segundo podía haber llevado a una tercera prórroga, y posibilitó el sexto triunfo de los Celtics en siete partidos.

En Filadelfia, Allen Iverson marcó 25 puntos y 12 asistencias para los Sixers, que vencieron a los Bobcats de Charlotte 112-80. El novato Emeka Okafor lideró a Charlotte con 17 puntos y 8 rebotes.

En Indianápolis,  Pacers derrotó a Golden State Warriors 101-83, con 22 puntos de Stephen Jackson. Reggie Miller lo secundó con 19.

Luego de 23 partidos, los Hawks de Atlanta conocieron la victoria como visitantes al derrotar a los Raptors, en Toronto, por 116–112.  Tyronn Lue anotó 29 puntos para los de Atlanta.

En Orlando, los Timberwolves de Minnesota derrotaron a Magic 101-96 con 25 puntos de Kevin Garnett, que también ganó 18 rebotes. Hedo Turkoglu se destacó en Orlando, con 32 puntos.

Dirk Nowitzki registró 29 puntos y 9 rebotes en la victoria de los Mavericks de Dallas a los Bucks 112-110, en Milwaukee.

En Phoenix, Tracy McGrady marcó 38 puntos para los Rockets de Houston, que vencieron a los Suns 127-107. Yao Ming aportó 27 puntos y 22 rebotes (el máximo de su carrera) para los Rockets.

Los Grizzlies de Memphis vencieron a Utah Jazz 94-82 con 24 puntos de Mike Miller, en Salt Lake City.

Mike Bibby (28 puntos, 12 asistencias) convirtió el último doble para darle la victoria a los Kings sobre los Clippers de Los Angeles 113-112. El encuentro se disputó en Sacramento.

En Seattle, Ben Gordon anotó 22 puntos para los Bulls de Chicago, que superaron a los Sonics 100-97. El argentino Andrés Nocioni jugó 20 minutos para los ganadores, con un total de 6 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia.