El Nacional superó a Liga de Loja por 4-1 luego de voltear un marcador que tenía en contra desde los 10m.

El equipo visitante se había adelantado con una estupenda anotación del colombiano Wilson Segura, tras un pase  de Rafael Refatti.

Los criollos igualaron a los 35 minutos, con un soberbio tiro libre de David Quiroz, cobrado desde unos 30 metros, que dejó sin posibilidades al arquero Buele.

Así terminó la primera etapa. En el segundo tiempo, Félix Borja aumentó la cuenta militar a los 55m, luego de aprovechar una falla de la zaga lojana.

Otilino Tenorio también marcó su tanto a los 70m, gracias a  una gran jugada de Cristian Lara y Félix Borja.

Ronald Campos selló la cuenta a los 84m, después del  error de Achilier en el despeje de un balón.

4 El Nacional: Ibarra; Gómez, Castro, Guagua, Checa; Valencia, Quiroz (De Jesús 85m), Sánchez (Chalá 84m), Lara; Borja, Tenorio (Campos 81m). DT: Ever Hugo Almeida.

1 Liga de Loja:  Buele; Castillo, Achilier, Cumbicus, Vargas; Zamora, García, Intriago, Rivera; Segura, Refatti. DT: Luis Benicio Aranda.

Árbitro:  Charles Mendoza. Amonestó a Jairon Zamora (6m), Wilson Segura (51m), por Liga de Loja; Wellington Sánchez (58m), por El Nacional. Expulsó a Xavier Intriago y Antonio Valencia (90m).

Goles:  0-1, Wilson Segura (10m); 1-1, David Quiroz (35m); 2-1, Félix Borja (55m), 3-1, Otilino Tenorio (70m) y 4-1, Ronald Campos (84m).

Incidencias: Partido realizado en el estadio Atahualpa de Quito, por la quinta fecha del torneo Apertura 2005.