Con un gol de Edison Méndez, el local Liga de Quito derrotó este martes 1-0 al Bolívar, de Bolivia, por el Grupo 2 de Copa Libertadores.

Méndez anotó el tanto a los 25 minutos.

Liga sumó así sus tres primeros puntos dentro del Grupo 2, pero se mantiene en el último puesto de las posiciones, en una tabla liderada por Danubio, seguido por Bolívar, y Santos. Todos tienen 3 tantos, pero con diferencia de gol descendente.

Luego de un inicio tibio, en el que Liga y Bolívar no se hicieron daño por un recíproco cerrojo defensivo, los dueños de casa trataron de llegar con tiros desde fuera del área.

En uno de estos intentos, Méndez lanzó un centro al área boliviana, pero el balón, caprichosamente, se metió por las espaldas del arquero Ever Caballero, a los 25 minutos, marcando el gol para Liga.

Liga tomó la batuta del partido, y perdió dos oportunidades claras de gol, a los 48 minutos, cuando Ariel Graziani lanzó el balón por encima del arco de Bolívar, y a los 67, luego de que Roberto El Chorrillano Palacios no pudo eludir la defensa de Caballero.

El técnico de Bolívar, Vladimir Soria, trató de darle más ataque a su equipo sustituyendo a Limbert Pizarro por Augusto Andaveris, pero Liga ya se cerró en su cancha, y solo aprovechaba intermitentes contragolpes, hasta terminar el encuentro.

Alineaciones:

LIGA DE QUITO: Cristian Mora, Neicer Reasco, Carlos Espínola, Giovanni Espinoza, Paúl Ambrossi, Alfonso Obregón, Edison Méndez (Patricio Urrutia, 81), Alex Aquinaga (Luis González, 76), Roberto Palacios, Franklin Salas, Ariel Graziani (Elkin Murillo, 72).

BOLIVAR: Ever Caballero, Oscar Sánchez, Daner Pachi, Julio Ferreira, Marco Sandy, Percy Colque, Carmelo Angulo, Limbert Pizarro (Augusto Andaveris, 80), Diego Cabrera, Gonzalo Galindo, Cristian Zermatten.