El futbolista Frank Lampard anotó un gol en cada tiempo el sábado, por lo que Chelsea derrotó 2-0 al Tottenham Hotspur como visitante por la jornada 23 de la Liga Premier del fútbol inglés y estiró a 10 puntos la ventaja sobre el escolta Arsenal, que cayó en su visita a Bolton Wanderers.

Chelsea, que se convirtió en el primer equipo en ganar seis partidos consecutivos por la liga sin recibir goles en contra, hizo lo que debía en un día que comenzó con el triunfo de Manchester United 1-0 en su visita al Liverpool.

En el partido que cerró la actividad, Arsenal perdió 1-0 ante Bolton Wanderers como visitante.

Chelsea lidera el torneo con 58 puntos, seguido por Arsenal con 48 y Manchester United con 47.

Chelsea tuvo que trabajar mucho para ganar en White Hart Lane, pero su triunfo nunca estuvo en duda ante un equipo que no había perdido en sus ocho presentaciones anteriores.

Lampard quebró la igualdad al anotar un tiro penal a los 39 minutos, y sentenció el encuentro a los 90.

En Liverpool, el juvenil atacante Wayne Rooney anotó el gol con el que los "Diablos Rojos" derrotaron al local. El ganador terminó con 10 hombres por la expulsión de Wes Brown a los 65.

En el local debutaron el atacante español Fernando Morientes y el defensor argentino Mauricio Pellegrino.

Con el triunfo, el United suma 12 partidos sin perder.

"Fue una gran actuación, y un partido fantástico", dijo el entrenador del ganador, Alex Ferguson, en declaraciones a Sky Sports News.

Por su parte, Bolton venció 1-0 al campeón defensor Arsenal con gol del griego Stelios Giannakopoulos a los 41 minutos.

El peruano Nolberto Solano anotó el tercer gol de Aston Villa, que goleó 3-0 a Norwich City.

Los tantos los anotaron Liam Ridgewell, Lee Hendrie y Solano a los nueve, 27 y 76 minutos respectivamente.

En tanto, Blackburn Rovers venció 1-0 a Portsmouth como visitante.

En el resto de los partidos, Charlton Athletic superó 3-1 a Birmingham City, Manchester City venció a Crystal Palace por el mismo marcador y Newcastle United le ganó 2-1 a Southampton.

La jornada se completará el domingo con los encuentros entre Fulham-West Bromwich Albion y Middlesbrough-Everton.