En una jornada futbolística que presentó los tres partidos del Campeonato Nacional en un solo horario, el Aucas perdió en su casa frente a la Liga Deportiva Universitaria que cerró el partido con un marcador 2-0 a su favor.

La Liga Deportiva Universitaria y el Aucas no pudieron anotar goles a su favor, en la primera fase del partido que se jugó en el estadio de Chillogallo, al sur de Quito.

Sin embargo, la anotación de Álex Aguinaga abriría el marcador, cuando mediante un gol que anotó en los primeros minutos de la segunda fase del partido, ubicaba el 1-0 a favor del cuadro albo.

Cuando estaba en el minuto 44, el jugador Paco Urrutia, del equipo albo, anotó el segundo gol con el que la Liga logró ubicarse en el tercer puesto en la tabla de la Liguilla Nacional.