El partido que se jugó en el Estadio Monumental de Guayaquil, entre Barcelona y El Nacional de Quito registró tres goles a favor del cuadro capitalino y dos a favor del equipo local.

El jugador del equipo nacionalitas y goleador del campeonato, Ebelio Ordóñez, fue el ejecutor de las tres anotaciones con que las esperanzas que guardaba la hinchada de Barcelona de obtener el vicecampeonato de la liguilla final se alejaron.

Ante la tercera anotación de El Nacional, Wilson Carabalí de Barcelona anotó un tanto de cabeza, cuando corría el minuto 19 del segundo tiempo, con lo que el marcador del partido que se jugó con muy poco público marcaba 3-1 a favor del equipo capitalino.

Al minuto 27, la mínima hinchada amarilla hacía que los graderíos vibraran al festejar el segundo gol de Barcelona, que anotó el argentino-ecuatoriano, Ariel Graziani, con lo que el marcador terminó mostrando la ventaja de El Nacional con 3-2.