El volante ecuatoriano Luis Fernando Saritama tuvo una destacada actuación en el clásico peruano con su equipo, Alianza Lima, que ganó ayer 2-1 al Sporting Cristal.

Al minuto 44, Saritama se lesionó en el brazo derecho, pero recibió asistencia médica inmediata y decidió seguir hasta el final del encuentro.

El ecuatoriano fue considerado desde el primer minuto, no así su compatriota Johnny Baldeón, quien ingresó en la segunda etapa.

La función de Saritama se concentró en la contención para complicar el juego de armado del rival; aunque también combinó con Claudio Sarría para la creación en Alianza Lima. Incluso a los 76m se perdió una oportunidad de anotar.

Los goles de Alianza fueron marcados por Martín Hidalgo (36m) y Flavio Maestri (58m); el descuento fue de Luis Alberto Bonnet (49m).

Deportivo San Martín, donde juega otro ecuatoriano, Cléver Chalá, ganó de visitante 2-1 a Universidad César Vallejo. Chalá actuó durante todo el partido.