El escolta Jamal Crawford anotó un triple en el segundo final del partido, para darle la vuelta al marcador y llevar a los Knicks de Nueva York a una victoria 93-92 ante los Rockets de Houston, el pasado jueves, en la liga de la NBA.

Los Knicks (3-5), que cortaron una racha de dos derrotas consecutivas, siempre fueron por detrás en el marcador y solo en los últimos minutos pudieron acercarse y lograr la remontada final, gracias al tiro decisivo de Crawford, que terminó el partido con 19 puntos, 6 asistencias y 5 rebotes.

El alero Tim Duncan y el escolta LeBron James continuaron demostrando toda su clase e inspiración, para mantener la racha triunfal de los Spurs de San Antonio y los Cavaliers de Cleveland, respectivamente, en una nueva jornada de la liga de baloncesto profesional.

Otra estrella relevante de la jornada fue el escolta Tracy McGrady, que disputó su tercer partido con los Rockets de Houston, después de haberse perdido dos por lesión y se convirtió en el máximo encestador del encuentro que perdieron en el último segundo ante los Knicks.

Duncan confirmó su condición de superestrella al conseguir 34 puntos y 13 rebotes, para encabezar el ataque de los Spurs de San Antonio, que aumentaron a cinco sus victorias consecutivas, al ganar 88-80 a los Sixers de Filadelfia.

Los Spurs (7-1) que registran su mejor inicio en la competición de la NBA desde la temporada de 1991-92, le ganaron además a los Sixers (4-4) por primera vez en más de un año.

Junto a Duncan, que se convirtió en el máximo encestador del encuentro, destacaron el escolta argentino Manú Ginóbili y el pívot esloveno Rasho Nesterovic, al sumar 17 y 16 tantos, respectivamente.

Ginóbili anotó 3 de 7 tiros de campo y 9 de 12 desde la línea de personal, repartió nueve asistencias y capturó cuatro rebotes, en 32 minutos.

Por los Sixers, que perdieron su segundo partido consecutivo en la liga de básquet, destacó el escolta Allen Iverson, que consiguió 24 puntos, cuatro asistencias, tres rebotes y dos robos de balón, en 39 minutos en los que se mantuvo sobre la cancha.

James anotó 19 puntos y repartió nueve asistencias para encabezar el ataque de los Cavaliers de Cleveland, que consiguieron su quinta victoria consecutiva, al imponerse por 106-89 a la nueva franquicia de los Bobcats de Charlotte.

Los Cavaliers (5-3), que comenzaron perdiendo su tres primeros partidos de la campaña, han reaccionado en la última semana, para mantener una racha positiva y ganar por primera vez a los Bobcats, equipo debutante este año.

James ganó el pasado lunes el premio al "Jugador de la Semana" en la Conferencia del Este, y continuó otra jornada más su producción, al conseguir 8 de 14 tiros de campo.

CANASTAS

SUNS
El pívot Amare Stoudemire confirmó su condición de nuevo líder de los Suns de Phoenix y estrella de la NBA para ser la figura destacada de la pasada jornada. Los líderes de la División del Pacífico de la Conferencia Oeste vencieron a los 95-84 a los Hornets de Nueva Orleans.

WIZARDS
El alero Antawn Jamison, que jugó su partido 336 consecutivo en la NBA, consiguió 27 puntos y 10 rebotes para ser clave de la victoria de los Wizards de Washington, que vencieron en la prórroga 110-105 a los Celtics de Boston y cortaron racha de dos derrotas consecutivas.

PACERS
El pívot Jermaine O’Neal anotó 25 puntos y capturó 13 rebotes para el triunfo 93-86 de los Pacers de Indiana (6-2) frente a los Hawks de Atlanta.