El australiano Lleyton Hewitt, tercero del  escalafón mundial (N.3), se impuso este viernes al argentino Gastón Gaudio por  6-2, 6-1 y avanzó a semifinales del Masters de tenis de Houston (Texas), último torneo del año en el circuito ATP, dotado con 3,7 millones de dólares en  premios.

Hewitt, campeón de los Masters del 2001 y 2002, quedó segundo en el Grupo  Rojo y se unió a los ya clasificados para esta instancia, el suizo y número uno mundial Roger Federer, y el estadounidense Andy Roddick (N.3).

Federer ganó la llave en calidad de invicto, mientras que el español Carlos Moyá y Gaudio quedaron eliminados.

Subcampeón del US Open de este año, Hewitt se enfrentará a Roddick en semifinales del sábado.

El norteamericano, líder del Grupo Azul con 2-0, enfrenta en esta fecha al  argentino Guillermo Coria, pero el resultado del partido no variará la posición  del cuadro, ya que Roddick venció a los otros dos integrantes, el ruso Marat  Safin y el británico Tim Henman.

Safin y Henman juegan el último partido del viernes para definir cual de  los dos avanza a semifinales frente a Federer.