Nicolás Lapentti debutó ayer con un triunfo en el torneo Challenger de tenis de Buenos Aires, Argentina, que se realiza en las canchas del Vilas Club de esa capital.

Lapentti se impuso al argentino Horacio Zeballos, 695º en el ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), en dos sets seguidos 6-3 y 6-3.

Con esta victoria, el raquetista nacional quedó emparejado para enfrentarse al local Diego Moyano, que se impuso al representante brasileño Franco Ferreira, de forma clara, 6-2 y 6-0.

Moyano ocupa un mejor puesto en la clasificación ATP que el primer adversario de Nico, pues es el número 295 del mundo.

Por su parte, Nicolás Lapentti está situado en el casillero 152 de ese organismo.
Lapentti fue finalista del Challenger de Santiago de Chile, que perdió ante el español Óscar Hernández el domingo anterior.

A medida que el tenista porteño avanza de ronda en estos certámenes, suma puntos que mejoran su posición en la ATP.

El Challenger de Buenos Aires finaliza el 14 de noviembre.