Ecuador, con su equipo masculino, hizo tablas ayer con Brasil en la última fecha de la trigésima sexta Olimpiada de ajedrez que se realizó en Calviá (Mallorca), España, resultado que permitió al conjunto nacional ubicarse en la casilla 64, entre 128 competidores, con 28.5 puntos, según publicó la Federación Internacional de Ajedrez en su página web www.feda.org.

El gran maestro Carlos Set Matamoros, de Ecuador,  venció a Henrique Mecking; mientras que Daniel Mieles Palau y Alberto Santos igualaron en sus respectivas partidas contra los brasileños Darcy Lima y Cicero Braga. Menos fortuna tuvo el representante tricolor Plinio Pazos, quien perdió contra Hila Fier Alexander.

En la categoría de varones, Ucrania fue campeón tras reunir 39.5 puntos. Rusia se quedó con la medalla de plata, con 36.5 puntos, y luego Armenia, con 36,5.

La selección de damas del Ecuador quedó en el sitio 63, con 19.5 puntos.

China fue la campeona en esta categoría, con 31 puntos. Estados Unidos fue segundo con 28, y Rusia conquistó la presea de bronce, con 27.5.