Colombiano Vonlanthen marcó tres goles
Basilea EFE

Gales  empató
BakuAFP
El combinado del país  de Gales obtuvo ayer un importante empate a un gol ante Azerbaiyán, por el Grupo 6.
El primer tiempo culminó  a cero tantos, pero en la etapa de complemento el jugador Gary Speed abrió la cuenta a los 48 minutos para Gales, con remate de volea. Rashi Sadikhov emparejó a los 55 minutos para Azerbaiyán.

Vonlanthen, de 18 años,  sorprendió al convertirse en la pasada Eurocopa de Portugal en el deportista más joven en marcar un tanto en ese campeonato.

Victoria de Portugal
Riga EFE

La selección de Portugal dio un gran paso en la clasificación al Mundial de Alemania 2006, al vencer 2-0 de visitante a Letonia, en el Skonto Stadium, en donde se guardó un minuto de silencio por las víctimas del secuestro del colegio en Rusia.

Al minuto 57, Cristiano Ronaldo y Pauleta (58m) consiguieron los goles portugueses.

Irlanda triunfó 3-0
Dublín EFE

Por el Grupo 4, el elenco de Irlanda derrotó a Chipre 3-0, en Dublín.

El primer tiempo terminó con ventaja de los irlandeses 2-0, con goles de Clinton Morrison, a los 33 minutos, y Andy Reid (38m). El internacional Robbie Keane mediante lanzamiento penalti (55m) cerró el marcador.

Polonia ganó de visita
Belfast EFE

La selección de Irlanda del Norte perdió de local 3-0 ante su similar de Polonia, por el Grupo 6 de las eliminatorias mundialistas de Europa, para Alemania 2006, el que también lo integran Gales, Azerbaiyán, Austria e Inglaterra.

Los goles fueron de Maciej Zurawski, a los 4 minutos de juego, Piotr Wlodarczyk (37m), y Jacek Krzynowek (57m).

Victoria búlgara
REYKJAVIK AFP

La selección de Bulgaria venció ayer de visitante a Islandia por 3-1, en partido del Grupo 8, de las eliminatorias mundialistas.

El conjunto local se adelantó en el marcador por cobro de tiro penalti de Gudjohnsen (51m), pero Berbatov, a los 35m y 48m, y Yanev (62m) dieron el triunfo para los búlgaros.

Estonia ganó 4-0
TALLINN AFP

La selección de Estonia se impuso 4-0 a  Luxemburgo en la ciudad de Tallinn, en partido del Grupo 3 de las eliminatorias mundialistas europeas.

Abrió la cuenta para los locales Teever, a los 7 minutos; incrementó Oper (61m), Viikmae (67m), y Schauls (41m), metió en contra.

Rusia empató de local
Moscú EFE

El conjunto de Rusia resignó un empate (a 1) contra Eslovaquia, por el Grupo 3, de las eliminatorias europeas.

Los rusos, en medio de una crisis interna por el atentado terrorista efectuado en una escuela, asistieron en menor cantidad a presenciar el juego.

Bulykin (14m), para Rusia; y  Vittek (88m), igualó.

Andorra fue goleada
Tampere EFE

Buen debut en el Grupo 1 de las eliminatorias mundialistas del conjunto de Finlandia que goleó 3-0 a Andorra, ayer en el estadio Ratina, ante unos 6.000 espectadores.
A los 42 minutos del primer tiempo, Eremenko puso la primera conquista; Riihilathi (58m) y Eremenko (64m), marcaron para el equipo local.