Nuevamente la suerte le fue esquiva al Ecuador en su cuarta participación en los Juegos Olímpicos.

La mañana y tarde de ayer en el Pabellón Olímpico de Ano Liosssia, situado a 17 km al sur de la Villa Olímpica, la cañareja Diana Maza intentó clasificar a la siguiente fase de los 63 kg en judo, pero la  superioridad de sus rivales la eliminó de la competencia.

Maza, de 19 años, enfrentó en su primer combate a la japonesa Ayumi Tanimoto, una de las favoritas para adjudicarse una medalla olímpica, quien en solamente 15 segundos y con una rápida maniobra de piernas, caderas y brazos se impuso a la ecuatoriana por la vía del ippon (caer de espaldas).

Ya en la ronda de repechaje, Maza debió enfrentar a la tunecina Saida Dhahri. En esta ocasión, Maza soportó durante 3 minutos con 18 segundos los intentos de la representante de Túnez, quien finalmente se impuso a la sudamericana con un ippon y un yuko.

De esta forma terminó la participación  de la representante del austro, quien junto a Carmen Chalá, que debutará mañana, logró su clasificación en los   Panamericanos de Santo Domingo del 2003.