El defensa ecuatoriano Iván Hurtado debutó en el torneo Apertura de México  con su equipo, Pachuca,   en la victoria 2-0 ante el Monarcas Morelia, el pasado sábado.

El encuentro se desarrolló en el estadio Morelos y metieron los goles Sergio Santana a los 45 minutos, al aprovechar un descuido de la defensa rival. A los 61 minutos Francisco Gabriel de Anda puso el definitivo 2-0, al recibir después de un tiro de esquina de Alberto Rodríguez.

Hurtado jugó como titular los 90 minutos y actuó en el centro de la zaga con De Anda, quienes controlaron el trabajo de los delanteros locales Damián Álvarez y Gabriel Álvez.

La labor defensiva del Pachuca fue buena, en el contragolpe sobresalieron el delantero Santana y Diego Rivero.

Los Tuzos, como se conoce al Pachuca, son los punteros del grupo 3, mientras que Morelia es último del grupo 1.

En otros resultados de la primera fecha del torneo mexicano de fútbol Monterrey venció 2-0 al Veracruz; Toluca ganó 1-0 al Necaxa; Guadalajara goleó 7-0 al Atlante y Chiapas igualó  a 1 con Tigres.

El Santos Laguna, equipo donde milita el volante ecuatoriano Édison Méndez, derrotó 2-0 al Atlas.