Estados Unidos derrotó 2-0 a Brasil este sábado y avanzó a los cuartos de final del torneo de fútbol femenino de Los Juegos Olímpicos.

Tras un primer tiempo con el marcador en blanco, Mia Hamm y Abby Wambach anotaron los goles.

Hamm, que ha sido designada dos veces por la FIFA como la jugadora del año, abrió el marcador de penal a los 58 minutos, luego que Waambach fuera derribada en el área por Mónica cuando se escapaba con claras posibilidades de anotar.

Wambach aseguró la victoria y la clasificación a los 77 conectando de izquierda junto, a un poste, un centro desde la derecha.

Estados Unidos enfrentará a Australia en el partido que cerrará el grupo, y un empate le bastará para asegurarse el primer lugar.