El tenista argentino Gastón Gaudio, quien el domingo perdió su tercera final consecutiva, volvió a quedar entre los 10 mejores del ránking de la ATP al publicarse este lunes la nueva lista del llamado sistema de entrada para los torneos del circuito internacional.

Con 1.995 puntos, el argentino pasó del undécimo al noveno puesto en relación a su ubicación de la semana previa. El ránking sigue siendo liderado por el suizo Roger Federer, con 5.665 unidades.

Con el ascenso de Gaudio, Argentina cuenta otra vez con tres tenistas entre los "top-ten", con Guillermo Coria en el tercer lugar y David Nalbandian en el sexto, los mismos puestos que ambos ocupaban la semana previa.

Por su parte, el vencedor de Gaudio en la final disputada el domingo en el Abierto Generali de Austria, el chileno Nicolás Massú, se mantuvo en el decimotercer lugar, ahora con 1.583 puntos.

Antes de caer frente a Massú, Gaudio perdió los partidos decisivos de Bastad, en Suecia, y Stuttgart, en Alemania, ante sus compatriotas Mariano Zabaleta y Guillermo Cañas en las semanas previas.

El "Gato" Gaudio llegó en junio por primera vez en su carrera al "top-ten" después de vencer sorpresivamente a Coria en la final del Abierto de Francia en Roland Garros.

Entre los 20 primeros también están el argentino Juan Ignacio Chela (17) y el chileno Fernando González (19).

Cañas, por su parte, avanzó al puesto 18 de la Carrera de Campeones gracias al título que ganó el domingo en Umag, Croacia.

En la carrera, que sólo toma como referencia los torneos disputados esta temporada, Coria está tercero, Gaudio quinto y Nalbandian noveno, mientras que Chela y González comparten la duodécima ubicación.