La estadística por Copa América de los  partidos jugados entre Perú y Argentina, que se medirán el próximo sábado por los cuartos de final en la norteña Chiclayo, favorece con amplitud a la selección albiceleste, pero la última vez que se enfrentaron fue en 1997 y terminó con victoria del equipo blanquirrojo por 2-1.

Ambas selecciones quedaron emparejadas en la llave prevista del segundo del Grupo A (Perú) y el segundo del Grupo B (Argentina). El ganador irá a semifinales.

Peruanos y argentinos se han medido por la Copa en quince oportunidades, desde 1927, con un balance de diez victorias para los albicelestes, dos empates y tres victorias para los incaicos.

La ocasión más reciente en que se toparon fue en Sucre, en Bolivia 1997, donde los del Pacífico –ocuparon el cuarto lugar– participaron con un equipo alterno y ganaron por cuartos de final también con goles de Eddy Carazas a los 30 minutos y Martín Hidalgo a los 61m. Por Argentina anotó Marcelo Gallardo de penalti a los 67m.