Macará sorprendió y ganó al campeón Liga de Quito 1 a 0, anoche en el estadio Bellavista de esta ciudad.

El único gol lo anotó el brasileño Leonardo de Souza al minuto 4. Pero el ídolo ambateño tuvo seis oportunidades de aumentar ese marcador y hasta se dio el lujo de errar un penalti (55m), que lo ejecutó el mismo Leonardo.

El encuentro se caracterizó por la intensidad en la que jugaron los equipos.

Macará presentó una estrategia más ofensiva, especialmente en el primer tiempo, mientras que Liga presionó por emparejar el marcador.

El árbitro José Carpio expulsó al ligado Geovanny Espinoza (35m) por falta en contra de Luis Garcés. El campeón buscó el empate pero la defensa del Macará se lo impidió. Aquí, el golero Cristian Mora se destacó con sus atajadas.

El público ambateño salió contento por la victoria y con la ilusión que Macará se mantenga en la categoría A. Asistieron 10.000 aficionados aproximadamente.