El chileno Víctor Cárcamo y el pichinchano Darwin Gavín, quienes hicieron un tiempo de 12h59m04s en la clasificación general, terminaron empatados en el primer lugar de la IV Vuelta Ciclística de la Juventud al Ecuador.

El título fue para el araucano porque cuando se contabilizaron las centésimas de segundo tenía una ventaja de 62c sobre el ecuatoriano, con lo cual se coronó campeón y Gavín, subcampeón.

La séptima y última etapa entre Quito-Cayambe la ganó el uruguayo Jorge Soto. Gavín se ubicó en quinto lugar, con un tiempo de 2h04m52s y Cárcamo llegó en sexto puesto con 2h05m19s.

Cárcamo también ganó en Meta Volante, con 25 puntos. Alexander Cualchi, de Pichincha, logró el Premio de Montaña, con 25 puntos. En prejuvenil fue primero Rafael Villalva, con 13h00m19s. En equipos ganó Chile.