El tenista guayaquileño Carlos Avellán inició con una victoria su participación en el Torneo Abierto Jas de tenis, que se disputa en las canchas de cemento del club Casa Blanca de Playas.

Avellán se impuso en forma contundente a su rival de turno Vittorio Belletini 6-2 y 6-3. Su meta es avanzar hasta la final que se jugará el domingo.

Se realizan en forma paralela los partidos del Circuito Máster del Semillero Jas 2003 – 2004, competencia que también se inició ayer.

Entre los resultados que se registraron en el Semillero, María Elisa Cazares ganó a Saba Ramírez 3-6, 6-4 y 10-5, en 10 años, damas. Pedro García se impuso a Alejandro Gómez 6-4 y 6-1, y Bernardo Cazares a Juan Valarezo 6-3 y 6-1, en 10 años.

Mateo Proaño derrotó a Luis Neira  6-3 y 6-3; Leonardo Bohrer Jr. superó a  Arturo Altamirano 6-1 y 6-1; Nicolás Plaza ganó a Daniel Taboada  6-1 y 6-3; José Luque a Alfonso Hidrobo  6-2 y 6-1; Diego Hidalgo a Alfonso Merino 6-0 y 6-0; y Roberto Quiroz a David Espinoza 6-3 y 6-3, en 12 años.

Los ganadores del Semillero Máster se adjudicarán becas de entrenamiento para la Academia Sánchez – Casal de España. Mientras que el campeón del Torneo Abierto se hará acreedor a un cupo (wild card) al cuadro principal del Challenger de Manta, que se cumplirá en agosto.