Pese a la derrota, los Lakers lideran la serie 3-2 de cara al sexto partido que se disputa hoy en Los Ángeles.

Minnesota resistió a un tardío contraataque de Los Ángeles, que perdió por primera vez en 13 intentos en un cotejo decisivo, que de haberlo ganado le hubiera dado el pasaporte directo a la final por el título de la NBA.

“Jugamos bien como locales y aquí es donde tenemos mucha confianza”, dijo Kevin Garnett, que convirtió 30 puntos y robó 19 rebotes.

Los Lakers trataron de dar vuelta el marcador en el cuarto cuarto, convirtiendo diez puntos consecutivos para reducir la diferencia a seis puntos, pero luego no pudieron seguir avanzando.

Los Timberwolves ahora enfrentan una tarea cuesta arriba en su objetivo de ganar el sexto encuentro en Los Ángeles, donde los Lakers se han mostrado prácticamente invencibles en los juegos decisivos de la NBA.