Contrario a todos los pronósticos que más de un comentarista deportivo dio al principio del Campeonato Nacional, Aucas, se ratificó esta tarde como el líder de la tabla de posiciones de la primera etapa, luego de empatar 1-1 con Olmedo de Riobamba, en condición de visitante.

Cuando corrían los dos primeros minutos del primer tiempo del encuentro, se ubicaron en ventaja del cuadro riobambeño, cuando Joffre Guerrón anotó el primer gol del encuentro.

No obstante el Olmedo de Riobamba jugó con mayor ímpetu en busca de empatar el encuentro, y en el minuto 23, Edison Maldonado empató el encuentro.