El equipo capitalino de El Nacional le ganó al Deportivo Cuenca en el partido que se jugó esta mañana en el estadio Atahualpa,  en un partido en el que no se noto un dominio total de la pelota de un solo equipo sino de ambos; por lo que terminó con un marcador que registraba 2-0, a favor de los militares.

El  Nacional se mostró con ventajas desde el minuto tres, en el que, Carlos Guagua, anotó el primer punto del encuentro, tras un cabezazo que mandó al balón al fondo del arco, con lo que ya el marcador en menos de diez minutos se registraba 1-0 a favor de los puros criollos.

El tercer gol del encuentro y el único del Deportivo Cuenca, lo anotó Marcelo Velázquez, en el minuto 46 del segundo tiempo, en un penal, que no pudo darle un empate o el triunfo al equipo morlaco. Al cabo de lo que el marcador registraba el triunfo de El Nacional con 2-1.

Con este partido se cierra la primera rueda del Campeonato Nacional.