Ayer el séxtuple campeón del mundo se adueñó del Gran Premio de San Marino en el circuito de Imola. Michael Schumacher continuó ayer su marcha triunfal al volante de un Ferrari, al ganar el Gran Premio de San Marino, cuarta prueba del campeonato mundial de Fórmula 1, en el autódromo Enzo y Dino Ferrari, de Imola, en Italia.

Para Michael Schumacher fue la 74ª victoria de su carrera, la cuarta de la temporada, esta vez acompañado en el podio por el británico Jenson Button, con BAR-Honda, que logró ayer el mejor resultado de su carrera, y por el colombiano Juan Pablo Montoya, piloto de Williams-BMW.

A pesar de la primera pole position de Button, lograda el sábado pasado ante la sorpresa de todos, que hacía pensar en una escapada del británico en cabeza de la carrera, el milagro no tuvo lugar. Desde que el BAR-Honda entró a boxes para su primer reabastecimiento, en la novena vuelta, Schumi se lanzó al habitual acaparamiento del liderato.

El único momento de alarma para el séxtuple campeón mundial fue en la primera vuelta, cuando Montoya intentó el todo por el todo para superar al bólido rojo. Michael bloqueó el ataque del colombiano y a partir de ahí nunca volvió a ser amenazado.

“Me bloqueó dos veces. Me pregunto hasta cuándo va a poder seguir comportándose así sin ser sancionado”, protestó después Montoya. Si Button conservó sin tener que pelear su segundo puesto, Montoya tuvo que defender el tercero ante los asaltos del español Fernando Alonso (Renault) en las últimas vueltas.

Lo mismo ocurrió para el quinto lugar, con el otro piloto de Renault, el italiano Jarno Trulli, y el brasileño Rubens Barrichello, el compañero de Schumacher en Ferrari. En cuanto a Ralf Schumacher (Williams-BMW), perdió la cuarta posición ante Alonso en una maniobra discutible que terminó con un trompo del auto del alemán. Ambos pilotos fueron convocados por los comisarios de la carrera para analizar su actitud.

Clasificados
En San Marino:
1. Michael Schumacher, Ferrari, 62 vueltas, 1 hora, 26 minutos, 19.670 segundos, 212.405 kph; 2. Jenson Button, BAR-Honda, 62 vueltas, 1:26:29.372; 3. Juan Pablo Montoya, Williams, 62 vueltas, 1:26:41.287; 4. Fernando Alonso, Renault, 62 vueltas, 1:26:43.324; 5. Jarno Trulli, Renault, 62 vueltas, 1:26:55.886; 6. Rubens Barrichello, Ferrari, 62 vueltas, 1:26:56.353; 7. Ralf Schumacher, Williams, 62 vueltas, 1:27:15.400; 8. Kimi Raikkonen, McLaren, 61 vueltas, 1:26:20.284; 9. Giancarlo Fisichella, Sauber, 61 vueltas, 1:26:21.263; 10. Felipe Massa, Sauber, 61 vueltas, 1:26:33.852; 11. Olivier Panis, Toyota, 61 vueltas, 1:26:58.490; 12. David Coulthard, McLaren, 61 vueltas, 1:26:59.350; 13. Mark Webber, Jaguar, 61 vueltas, 1:27:08.421; 14. Christian Klien, Jaguar, 60 vueltas, 1:26:54.894; 15. Zsolt Baumgartner, Minardi, 58 vueltas.

Vuelta más rápida:
  Michael Schumacher, 1:20.411 en la diez.

Pilotos:
  1. Michael Schumacher, Ferrari, 40; 2. Rubens Barrichello, Ferrari, 24; 3. Jenson Button, BAR-Honda, 23; 4. Juan  Montoya, Williams, 18; 5. Fernando Alonso, Renault, 16; 6. Jarno Trulli, Renault, 15;  7. Ralf Schumacher, Williams, 9; 8. Takuma Sato, BAR-Honda, 4; 9. David Coulthard, McLaren, 4; 10. Felipe Massa, Sauber, 1; 11. Mark Webber.

Constructores:
  1. Ferrari, 64; 2. Renault, 31; 3. Honda, 27; 4. Williams, 27; 5. McLaren, 5; 6. Sauber, 1; 7. Jaguar, 1.

En honor a Senna
Imola, Italia AFP

El austriaco Gerhard Berger dio dos vueltas al volante del Lotus Renault número 12 con el que Ayrton Senna obtuvo su primera victoria el 21 de abril de 1985, en homenaje a la memoria del brasileño fallecido el 1 de mayo de 1994 en Imola, ayer antes del Gran Premio de San Marino.

Sobre el Lotus flameaba una bandera con el rostro de Senna, cuya hermana –Viviane– estuvo en el acto de homenaje al recordado ídolo.