Los albos sacaron una ventaja significativa sobre sus rivales que no tuvieron argumentos para restar esa superioridad.

Liga tomó la iniciativa desde el comienzo del partido con jugadas peligrosas. Así logró doblegar el arco eléctrico al minuto 27, cuando  Luis Bolaños remató fuerte.

Corría el minuto 63 y  el quiteño  Jaime Noroña alcanzó la segunda conquista para los visitantes. Al celebrar con su mano  derecha   se burló de un hincha azul que estaba en la preferencia,  el árbitro Galo Vallejo,  lo amonestó con tarjeta amarilla por esta acción.

El técnico de Liga, Byron Flores, gritaba desde la zona técnica: “Ya saben, cualquier error termina en la red”.

Los hinchas azules coreaban ¡Bombillo haz un gol!. El jugador eléctrico Sergio Bustos, quien había ingresado por Carlos Córdova,  marcó el descuento.

Los azucenas no desmayaron y al m 81 apareció por segunda ocasión Luis Bolaños, quien consiguió  el tercer gol. El portero azul, Iván Echeverría, por más que se esforzó para no dejar ingresar el balón nada pudo hacer para evitar el 3-1 definitivo.

Otros resultados: Espoli 3, Olmedo 0; Deportivo Quito 2, Aucas 2; Nacional 2, Barcelona 1; D. Cuenca 2, Macará 1.