La selección de México ganó hoy 2-1 al combinado de Ecuador, en un partido de caracter amistoso que se desarrolló en el estadio Víctor Manuel Reyna, del país mexicano.

Los aztecas anotaron por intermedio de Diego Martínez, al minuto 17, mediante ejecución de penal; y de Omar Bravo, luego de aprovechar un pase por el costado derecho de Pérez.

El combinado tricolor descontó a los 32 minutos con gol de Edison Méndez, de penal.

La tricolor realiza este cotejo amistoso previo a lo que será su partido eliminatorio ante Argentina, el próximo 31 de marzo, para disputar un cupo al Mundial de Alemania 2006.

Martínez abrió el marcador al acertar un tiro penal. En la jugada previa, el defensa Iván Hurtado tocó con la mano el balón dentro del área cuando el volante Luis Ernesto Pérez envió un pase desde un costado.

El equipo azteca se adelantó 2-0 con el gol de Bravo, quien remató de izquierda dentro del área y fusiló al arquero Giovanni. Bravo remató de volea el balón luego de un pase de Pérez.

Los ecuatorianos acortaron dos minutos después cuando Méndez cobró un tiro penal y venció la estirada del portero Oswaldo Sánchez. El penal se marcó cuando Salvador Carmona tocó el balón con la mano, luego de que Cléber Chalá lo burló en el área.

En el primer tiempo Ibarra se esmeró para atajar tiros potentes de Carmona e Israel López, a los 14 y 38 minutos.

Ecuador se salvó de otro gol a los 41 minutos cuando un remate de cabeza de Diego Martínez se estrelló en un poste.

Por su parte, el arquero mexicano le quitó una opción de gol a Vilson Rosero cuando le salió al paso y obligó que el atacante le estrellara el balón en el pecho a los 29 minutos.

Para el segundo tiempo, Ibarra le atajó un cañonazo a Bravo a los 49 minutos, pero Ecuador respondió a los 61 minutos, cuando Chalá estrelló un cañonazo de derecha en el travesaño mexicano.

Ecuador dejó escapar el empate a los 65 minutos, cuando Ángel Fernández falló un remate de izquierda a corta distancia de la puerta mexicana, cuando el portero Sánchez apenas había alcanzado a desviar un centro enviado desde un costado.

En la recta final del encuentro, Ibarra atajó otro cañonazo de López a los 87 minutos.

El atacante de Ecuador, Agustín Delgado realizó una media vuelta a los 89 minutos, pero el balón fue desviado por un defensa cuando parecía ir a la redes.

Ambos equipos realizaron varios cambios en el segundo tiempo.

FORMACIONES:

MEXICO: Oswaldo Sánchez, Salvador Carmona (Mario Méndez, 60), Ricardo Osorio, Omar Briseño, Diego Martínez, Octavio Valdez (Javier Rodríguez, 60), Rafael García (Mario Pérez, 60), Israel López, Luis Ernesto Pérez, Omar Bravo (Daniel Osorno, 60) y Adolfo Bautista (Sergio Santana, 46).

ECUADOR: Giovanni Ibarra, Jorge Guagua (Jairo Campos, 63), Kléber Corozo, Iván Hurtado, Raúl Guerrón (Angel Fernández, 46), José Luis Perlaza (David Quiroz, 46), Marlon Ayoví (Ebelio Ordoñez 74), Kléber Chelá, Edison Méndez, Vilson Rosero (Luis Saritama 59) y Agustín Delgado.

Árbitro: Carlos Batres, de Guatemala.